「中楽坊」スタイル

心身ともに豊かなシニアライフを
送るための Webマガジン

中楽坊の現場から

2021年06月01日

中楽坊レストランでは、5月29日に精進料理をお出ししました。

精進料理 お品書き
・胡麻豆腐
・酢漬け(茗荷、新牛蒡、オクラ、ミニトマト)
・お造り(湯葉、西陣の蒟蒻、箱根の手作り生麩)
・精進揚げ(黒川南瓜、薩摩芋、枝豆、ズッキーニ、蓮根)
・炊き合わせ(ひろうす、蕗、人参、子芋)
・冷やし茶蕎麦(とろろ、海苔、葱)
・十六穀ごはん(魚沼産コシヒカリ)
・胡桃味噌
・利休汁
・蕨餅(京都産玉露つき)

写真は上から「三田駅前」「宝塚中山」「光明池」「神戸学園都市」

Tweetする

同じカテゴリーの最新記事

  • 中楽坊の現場から

    2021年04月13日

    卒寿展(90歳の方が、マンションで作品展を開催されました)

    この記事を読む

  • 中楽坊の現場から

    2021年03月25日

    各物件の「中楽坊レストラン」で、お花見イベントを行いました。

    この記事を読む

一覧に戻る

アクセスの多い記事

  • 老いの工学研究所提供

    老いを学ぶ

    2020年06月06日

    コロナ感染者が出ていない「高齢者住宅」と、その理由。

    老いの工学研究所

    この記事を読む

  • 老いの工学研究所提供

    老いを学ぶ

    2020年03月14日

    老後に必要なのは「500万円」説。~老後2,000万円は単純すぎる

    老いの工学研究所

    この記事を読む

  • 中楽坊の現場から

    2019年11月01日

    大阪大学と「高齢者の生活状況と健康状態の変化」に関する共同研究を開始しました。

    この記事を読む

注目のキーワード