「中楽坊」スタイル

心身ともに豊かなシニアライフを
送るための Webマガジン

中楽坊の現場から

2021年06月01日

中楽坊レストランでは、5月29日に精進料理をお出ししました。

精進料理 お品書き
・胡麻豆腐
・酢漬け(茗荷、新牛蒡、オクラ、ミニトマト)
・お造り(湯葉、西陣の蒟蒻、箱根の手作り生麩)
・精進揚げ(黒川南瓜、薩摩芋、枝豆、ズッキーニ、蓮根)
・炊き合わせ(ひろうす、蕗、人参、子芋)
・冷やし茶蕎麦(とろろ、海苔、葱)
・十六穀ごはん(魚沼産コシヒカリ)
・胡桃味噌
・利休汁
・蕨餅(京都産玉露つき)

写真は上から「三田駅前」「宝塚中山」「光明池」「神戸学園都市」

Tweetする

同じカテゴリーの最新記事

  • 中楽坊の現場から

    2024年06月11日

    三田市長より、「マスターズセーヌ三田駅前」管理組合が、資源ごみの回収への取り組みと、地域コミュニティ形成への尽力に対して、表彰を受けました。

    この記事を読む

  • 中楽坊の現場から

    2024年04月10日

    中楽坊のレストランで、「桜御膳」が提供されました。

    この記事を読む

一覧に戻る

アクセスの多い記事

  • 老いの工学研究所提供

    老いを学ぶ

    2024年05月27日

    日本の高齢者の、住まいに関する意識に変化の兆し。

    この記事を読む

  • 老いの工学研究所提供

    老いを学ぶ

    2023年04月17日

    「子どもに迷惑をかけたくない」を実現する、たった一つの方法。

    この記事を読む

  • 老いの工学研究所提供

    老いを学ぶ

    2024年02月23日

    「ピンピンコロリ」は、既にほぼ実現している。

    この記事を読む

注目のキーワード