
「中楽坊」スタイル
心身ともに豊かなシニアライフを
送るための Webマガジン
中楽坊の現場から
2021年06月01日
中楽坊レストランでは、5月29日に精進料理をお出ししました。

精進料理 お品書き
・胡麻豆腐
・酢漬け(茗荷、新牛蒡、オクラ、ミニトマト)
・お造り(湯葉、西陣の蒟蒻、箱根の手作り生麩)
・精進揚げ(黒川南瓜、薩摩芋、枝豆、ズッキーニ、蓮根)
・炊き合わせ(ひろうす、蕗、人参、子芋)
・冷やし茶蕎麦(とろろ、海苔、葱)
・十六穀ごはん(魚沼産コシヒカリ)
・胡桃味噌
・利休汁
・蕨餅(京都産玉露つき)
写真は上から「三田駅前」「宝塚中山」「光明池」「神戸学園都市」
アクセスの多い記事
-
中楽坊の現場から
2022年12月27日
2022年 中楽坊レストランでお出ししたクリスマスディナーの写真です。
-
老いの工学研究所提供
老いを学ぶ
2022年09月27日
超高齢社会にふさわしい「新しい敬老」考。
-
老いの工学研究所提供
老いを学ぶ
2021年07月07日
高齢者を子ども扱いする日本人の“優しさ”という問題。~期待が健康寿命を延ばす
老いの工学研究所
注目のキーワード