「中楽坊」スタイル
心身ともに豊かなシニアライフを
送るための Webマガジン
中楽坊の現場から
2021年06月01日
中楽坊レストランでは、5月29日に精進料理をお出ししました。
精進料理 お品書き
・胡麻豆腐
・酢漬け(茗荷、新牛蒡、オクラ、ミニトマト)
・お造り(湯葉、西陣の蒟蒻、箱根の手作り生麩)
・精進揚げ(黒川南瓜、薩摩芋、枝豆、ズッキーニ、蓮根)
・炊き合わせ(ひろうす、蕗、人参、子芋)
・冷やし茶蕎麦(とろろ、海苔、葱)
・十六穀ごはん(魚沼産コシヒカリ)
・胡桃味噌
・利休汁
・蕨餅(京都産玉露つき)
写真は上から「三田駅前」「宝塚中山」「光明池」「神戸学園都市」
アクセスの多い記事
-
老いの工学研究所提供
老いを学ぶ
2024年06月24日
健康な高齢者は、近所の人たちと仲がいい。その理由は?
-
老いの工学研究所提供
老いを学ぶ
2024年06月10日
高齢期にも必要な「ターニングポイント」とは?
-
老いの工学研究所提供
老いを学ぶ
2024年05月27日
日本の高齢者の、住まいに関する意識に変化の兆し。
注目のキーワード